Иск об отмене регистрации бренда на компанию из России со стороны Jaguar Land Rover не был удовлетворен Роспатентом

Компания из Великобритании обратилась в Роспатент с иском, в котором речь шла о том, чтобы отменить регистрацию словесного элемента «Belar». Данное обозначение ранее было зарегистрировано патентным ведомством на одну из российских компаний.

Рассмотрев материалы дела, Коллегия Палаты по патентным спорам посчитала правомерным отклонить иск западной компании, не увидев нарушений прав интеллектуальной собственности со стороны ЗАО «Союзгидравлика» из России.

В начале 2018 года российская компания подала заявку на регистрацию словесного обозначения «Belar» в качестве элемента торговой марки. Роспатент не увидел нарушений и зарегистрировал данное обозначение в виде торговой марки.

Компания из Великобритании посчитала, что таким образом были нарушены ее права на торговую марку «Velar», принадлежащую Jaguar Land Rover Limited. По мнению представителей английской компании, зарегистрированная фирмой из РФ торговая марка и бренд «Velar» имеют схожее фонетическое звучание. А поскольку компания Jaguar Land Rover Limited зарегистрировала свой бренд раньше компании из России, то право приоритета на торговую марку остается за ней.

Компания из Великобритании подала иск в Палату по патентным спорам с просьбой рассмотреть материалы дела и отказать в регистрации словесного элемента «Belar». Однако российской стороной компании Jaguar Land Rover Limited было отказано.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*