Предприниматель подал в суд на торговый центр из Набережных Челнов

Апелляция по иску бизнесмена из Башкирии готова к рассмотрению 11-м арбитражным апелляционным судом. Истец – ИП Азамат Ибатуллин, который неоднократно давал начало судебным разбирательствам подобного рода. Его претензии к ответчику – торговому центру «Палитра», расположенному в Набережных Челнах, заключаются в том, чтобы ТЦ перестал использовать товарный знак «Палитра» для реализации своих услуг, а также выплатил истцу компенсацию в размере 600 тысяч рублей.

Истец сообщил, что товарный знак, основным элементом которого выступает слово «Палитра», применяется им для осуществления торговой деятельности магазина, находящегося на территории деревни Чобыково (Башкортостан).  Согласно заявлению истца, челнинский торговый дом «Палитра» пользуется данным товарным знаком незаконно, не заключив лицензионный договор, разрешающий его использование.

Далее Ибатуллин заявил, что по закону ему полагается компенсация, в два раза превышающая сумму выручки ТЦ «Палитра» за 3 года. Таким образом, истец определил сумму компенсации – 320 миллионов рублей.

После того как суд в первой инстанции потребовал у истца доказательства того, что ему принадлежит товарный знак «Палитра», тот предъявил фотографии помещения, в котором находились выставленные на продажу товары и табличка с надписью «Палитра магазин». Однако бизнесмен не смог доказать, что данное здание является принадлежащим ему магазином. Кроме того, истец не пытался урегулировать конфликт в досудебном порядке и не обращался к ответчику до подачи иска. В итоге суд решил отказать Ибатуллину в иске, после чего тот подал на апелляцию.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*