КАМАЗ подал в суд на предпринимателя из Иркутской области

Поводом для обращения компании КАМАЗ в судебные инстанции стало нарушение исключительных прав на бренд и фирменное наименование.

Один из предпринимателей Иркутской области создал веб-страницу, доменный адрес которой выглядел как kamaz-econom.ru. Кроме того, слово КАМАЗ неоднократно встречалось в разделах сайта.

Компания КАМАЗ усмотрела в этом нарушение закона о товарных знаках и обратилась в суд с иском на 100 000 руб. Суд удовлетворил требования истца. В настоящий момент сайт предпринимателя недоступен.

Это не первый случай судебного разбирательства КАМАЗа с другими компаниями относительно регистрации бренда, до степени смешения сходного с торговой маркой КАМАЗ.

КАМАЗ – одна из самых известных автомобильных корпораций России. Она специализируется на производстве крупногабаритных автомашин – автобусов, тракторов, комбайнов. Также выпускаются дизели и дизельные грузовые автомобили.

Бренд зарекомендовавшей себя компании привлекает предпринимателей, которые могут умышленно использовать его с целью привлечь внимание и усилить доверие потребителя.

Ранее КАМАЗ подавал в суд на коммерческую фирму «Автостройкомплект», интернет-страница которой имела доменное имя kamaztormoz. Кроме того, обнаружилась компания-двойник из Кемеровской области, незаконно использовавшая аббревиатуру «КАМАЗ» для своего фирменного названия. На кемеровского клона также поступило заявление в суд от компании КАМАЗ.

Оба иска были удовлетворены судом. По решению суда ответчикам пришлось выплатить автогиганту денежные компенсации.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*