Организатора оренбургского детского конкурса заподозрили в использовании чужого товарного знака

В последнее время во всём мире набирают популярность коммерческие конкурсные мероприятия для детей – дефиле, кинопроекты и другие акции, где ребёнок может проявить свой талант и получить приз, а его достижение будет подтверждено официально. Не исключением стала и Оренбургская область. Здесь подобные коммерческие проекты не испытывают недостатка как в тех, кто хочет поучаствовать, так и в тех, кто оказывает поддержку мероприятию.

Так, в июне этого года начался конкурс, получивший название «Ребёнок Года». Конкурс будет длиться всё лето, а имя победителя объявят 25 августа.

Как заверили организаторы, для детей это отличная возможность не только раскрыть свой талант и проявить себя, но и продуктивно провести летние каникулы. Участник, который покажет себя наилучшим образом и станет победителем, появится на страницах журнала и сможет сняться в телепроекте, а также будет награждён почётным дипломом и кубком.

Однако, как оказалось, существует не только федеральный конкурс «Ребёнок года», но и аналогичное мероприятие только для жителей Оренбургской области. От некоторых родителей в правоохранительные органы поступили заявления на организаторов местного конкурса, которых обвинили в мошенничестве. В возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» Оренбургским МУ МВД России было отказано, так как не было достаточных оснований для предъявления обвинения. Однако в адрес организаторов поступило замечание от регионального министра образования Вячеслава Лабузова – он напомнил им, что у организаторов детских мероприятий должна иметься лицензия, дающая право на осуществление образовательной деятельности. По этому поводу с предпринимательницей, организовывающей конкурс, была проведена беседа, в ходе которой её предупредили, что идти вразрез с действующими законами, регулирующими образование, недопустимо.

Организатор, в свою очередь, считает предъявляемые к ней претензии необоснованными, поскольку конкурс «Ребёнок года» не имеет никакого отношения к образовательной деятельности, и для его проведения не нужно иметь каких-либо разрешений и лицензий. Предпринимательница объявила, что её мероприятие имеет локальный характер и проводится только на территории Оренбургской области. Также она сообщила, что использование наименования «Ребенок года» для данного конкурса не является противозаконным, поскольку оно не является чужим товарным знаком, защищённым авторским правом.

В данный момент подготовительные мероприятия производятся в штатном режиме.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*