Официальными наименованиями Российской академии наук нелегально пользуются другие предприятия

Крупнейший исследовательский центр России обнаружил, что принадлежащее ему зарегистрированное название «Российская академия наук» и производное от него официальное сокращение РАН незаконно используются двумя организациями с целью обмана своих клиентов. Такая информация была предоставлена Управлением по взаимодействию с государственными органами и научным сообществом РАН.

В связи с этим на официальной интернет-странице Российской академии наук было размещено сообщение, которое гласит, что право на использование данных наименований принадлежит исключительно самой Российской академии.  Все другие компании, использующие их, являются нарушителями законодательства и обманывают клиентов.

Компаниями-нарушителями прав на товарный знак оказались Северо-Западный центр экспертизы РАН и Экспертно-аналитический центр РАН. Данная аббревиатура, принадлежащая главной российской академии, является частью названий и печатается на фирменных бланках этих организаций. Регистрация торгового знака РАН была осуществлена в 1994 году.

В письмах к представителям этих исследовательских центров Российская академия наук потребовала исключить сокращение РАН из их наименований, отмечая, что для получения права на пользование данным товарным знаком необходимо заключение официального договора и получение соответствующей лицензии, что не было выполнено представителями этих двух компаний.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*