Защита интеллектуальной собственности в Китае будет улучшена

В Пекине состоялась очередная сессия Всекитайского собрания народных представителей, на которой с заявлением о защите интеллектуальной собственности страны выступил Шен Чанъю. Директор Государственного управления по интеллектуальной собственности заявил о том, что данная область является крайне важной для китайских предпринимателей, которые на данный момент недостаточно защищены от недобросовестных компаний и граждан.

В своем выступлении Шен Чанъю отметил, что в КНР пока что не так много местных центров, в компетенции которых находятся вопросы по защите интеллектуальных прав собственников торговых марок. При регистрации бренда правообладатель должен получать не только право на использование бренда, но и защиту на государственном уровне от незаконной конкуренции. Это позволит создать более здоровую конкурентную среду и защитить права компаний.

На данный момент во всем Китае насчитывается порядка 19 местных центров. Однако, по мнению Шен Чанъю, этого количества явно недостаточно для эффективной работы с незаконной конкуренцией, поэтому число таких центров будет расти. Открытие новых центров намечено на ближайшую перспективу, а именно — на 6-8 месяцев.

Директор Государственного управления по интеллектуальной собственности Китая также говорил о важности улучшения бизнес-среды в целом. По его мнению, такие меры позволят защитить права на торговые марки как китайских, так и иностранных компаний и предпринимателей, что положительным образом скажется на экономике страны в целом.

Загляни в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com



Первые два месяца — бесплатно. Дальше — от 490 ₽


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*