Компания из города Вольск заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей за незаконное использование рисунка кота

Такое решение принял Арбитражный суд Саратовской области по итогам рассмотрения материалов дела и иска лондонской компании.

Суть спора состояла в следующем. Представители британской компании Outfit7 Limited обратились в суд с иском о незаконном использовании компанией «Бриз» изображения, принадлежавшего Outfit7 Limited. Речь идет об изображении рисунков животных, в частности, кота, который использовался как элемент дизайна на игрушечных мобильных телефонах для детей. Реализацией данной продукции и занималось ООО «Бриз» через розничную сеть продаж в городе Вольск, Саратовской области.

К своей иску заявители также приложили и вещественное доказательство — видео запись, на которой снят момент покупки одного из таких детских телефонов. Представитель компании Outfit7 Limited утверждает, что пришел в один из магазинов, принадлежащих ООО «Бриз», и под видом покупателя стал интересоваться игрушечными телефонами, где в качестве изображений на поверхности выступали животные, интеллектуальные права на которые принадлежат истцу. Продавец охотно поделился функциональным устройством телефонов, рассказал как они работают. Весь диалог и изображение продукции было заснято на видео камеру и приурочено к материалам дела.

Суд, изучив предоставленную истцом информацию, посчитал, что ООО «Бриз» незаконно использовала изображения кота. В качестве наказания ответчик заплатит штраф.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*