В Челябинске состоится суд по делу о контрафактной туалетной бумаге

Двое жителей города Челябинск могут заплатить крупный штраф, а также получить до 4-х лет тюрьмы за производство и реализацию контрафактной продукции, а именно туалетной бумаги. Товары производились и поступали в розничные сети продаж под широко известной среди покупателей торговой маркой «Туалетная бумага из Набережных Челнов». Данный бренд пользуется популярностью среди потребителей благодаря высокому качеству продукции и доступной цене (стоимость одной единицы данного товара является одной из самых низких).

Правообладателем торговой марки «Туалетная бумага из Набережных Челнов» является известный во всей России картонно-бумажный комбинат, расположенный в г. Набережные Челны. Именно данному предприятию и был нанесен как финансовый, так и репутационный ущерб. В денежном выражении ущерб составил порядка 2,4 млн. рублей. Оценить ущерб, который был нанесен репутации производителя, не представляется достоверно возможным, однако, по оценкам специалистов, жители Челябинска могли отметить более низкое качество туалетной бумаги, которая продавалась под известным брендом.

Помимо розничной сети продаж, контрафактная туалетная бумага использовалась также в заведениях общественного питания, в частности, в сети кафе. Продукция применялась как заменитель салфеток.

Челябинские производители будут нести административную и уголовную ответственность. Точный размер штрафа пока неизвестен, а срок заключения может составить до 4-х лет лишения свободы.

Дело о контрафактной туалетной бумаге будет рассмотрено в суде города Челябинск.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*