Суд прекратил охрану товарного знака Kremona, принадлежащего «Рошен»

Суд удовлетворил иск российского предпринимателя к зарегистрированной на Украине компании «Рошен» по делу о прекращении правовой охраны бренда по части ряда продукции. Данная информация стала известна в середине января.

В октябре 2017 года предпринимателем было подано исковое заявление в Суд по интеллектуальным правам с требованием в досрочном порядке прекратить правовую охрану торговой марки Kremona, которая была зарегистрирована компанией «Рошен» в отношении ряда выпускаемых ею товаров, относящихся к 30-му классу МКТУ. По словам заявителя, основанием к выдвижению требований послужило то, что ответчик не использует данное средство индивидуализации при выпуске своей продукции.

Российский предприниматель также отметил, что хочет зарегистрировать торговую марку «Кремона Cremona» в РФ, под которой планирует производить кондитерские изделия на заводе «Кондитерская фабрика «Кремона», сейчас строящемся в Подмосковье. Ранее заявитель обращался с заявлением о регистрации обозначения в Роспатент, однако патентное ведомство отказало ему, сославшись на наличие сходного до степени смешения средства индивидуализации, принадлежащего компании «Рошен».

Ответчик не смог оспорить доводы заявителя о том, что данная торговая марка им не применяется, и не предоставил доказательств ее использования в выпуске товаров, для которых она была зарегистрирована ранее. Это обстоятельство, в соответствии со ст. 1486 ГК РФ, послужило основанием для прекращения охраны товарного знака Kremona, принадлежащего «Рошен».


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*