Volkswagen получил отказ в регистрации бренда

В сентябре стало известно об отказе Роспатента немецкому автоконцерну Volkswagen в регистрации в России товарного знака RLine.

В материалах ведомства сказано, что торговая марка, представленная в форме комбинированного обозначения, где словесный элемент выполнен латинскими буквами, идентична до степени смешения с уже зарегистрированным в России обозначением.

Компания «Фольксваген» подала претензию в коллегию Роспатента. Встречным решению патентного ведомства аргументом выступило заключение Суда по интеллектуальным правам о досрочном прекращении охраны существующего обозначения ввиду его длительного неиспользования. Помимо этого, представители концерна Volkswagen выразили мнение о том, что противопоставленный бренд не является тождественным поданному компанией на регистрацию товарным знаком, так как отличается формой изобразительных элементов, начертанием и цветовой гаммой.

Представитель Роспатента сообщил, что заключение суда не вступило в законную силу, а аналогичное обозначение практически идентично представленному компанией «Фольксваген». Согласно анализу, проведенному коллегией патентного ведомства, была выявлена фонетическая ассоциация между товарными знаками, так как торговые марки имеют одинаковое число и схожий состав звуков. Об этом сообщается в материалах Роспатента.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*