Новости о контрафактной продукции за неделю

Новости о контрафактной продукции продолжают поступать с разных регионов России. Так, в Челябинске было закрыто производство нелегальной алкогольной продукции. Пятеро жителей города на территории нелегальных цехов, расположенных в Курчатовском и Металлургическом районах города, осуществляли производство контрафактного алкоголя. При задержании в цехах было изъято 12 тысяч бутылок на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей. Дело передано в суд города Челябинск, где будет рассмотрено в ближайшее время.

В городе Краснодар нашумевшим стало дело о нарушении прав на всемирно известный бренд Louis Vuitton. В одном из ресторанов города незаконно использовался товарный знак LV, принадлежащий французскому дому моды, который специализируется на производстве модной одежды и аксессуаров. Уже более ста лет дом моды радует своих поклонников по всему миру стильными и актуальными вещами. По факту нарушения интеллектуальных прав проводится проверка. Руководство заведения уже обратилось к адвокатам с просьбой представить их интересы в суде.

В Томской области за продажу контрафактной продукции был оштрафован продавец. В прокуратору поступил сигнал о том, что магазин торгует одеждой с маркировкой Adidas и Nike. В ходе проверки оказалось, что никакого письменного разрешения на использование указанных торговых марок у производителя не было. По факту нарушения прав на бренды продавец был привлечен к административной ответственности, в рамках которой ему был предъявлен штраф в размере 25 тысяч рублей. Контрафактная продукция была изъята из продажи.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*