Контрафактные телефоны, кофе и медицинские препараты

На таможне Владивостока была задержана партия игрушечных телефонов. Как выяснилось в результате проверки, задержанный товар содержал графическое изображение бренда iPhone, однако у производителя не обнаружились документы, подтверждающие право на использование данного товарного знака. В ходе выяснения ситуации было установлено, что на территории РФ только одно юридическое лицо обладает правом использовать графические и буквенные обозначения «iPhone 7/7P» — это компания «Эппл Инк». В ответ на свой запрос в компанию «Эппл Инк» таможня Владивостока получила подтверждение того, что никакого разрешения на использование элементов товарного знака производителю игрушечных телефонов дано не было. Продукция, нарушающая интеллектуальные права, была изъята. По факту нарушения проводится проверка.

Нарушения интеллектуальных прав часто случаются и в медицине. Так, узбекское производственное предприятие, выпускающее медикаменты, было наказано за незаконное использование товарных знаков, принадлежащих производителям из других стран, среди которых Словения, Индия и Германия. На упаковках медицинских препаратов были использованы фирменные цвета и другие элементы товарных знаков, права на которые принадлежат другим производителям. Данный факт был подтвержден Агентством по интеллектуальной собственности Узбекистана. Недобросовестного производителя призвали принять меры по устранению нарушений.

А в поселке Старь был установлен факт незаконного производства поддельного кофе. Местный житель организовал бизнес по производству кофе под известными торговыми марками. Следствие установило, что разрешения на использование зарегистрированных товарных знаков у производителя не было. Мужчина был приговорен к условному наказанию сроком на 10 месяцев, а контрафактная продукция была уничтожена.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*