Контрафактная продукция в разных регионах России

Истории с контрафактной продукцией продолжают появляться во всех регионах России. Так, в городе Екатеринбурге таможней была задержана партия игрушек, содержащих символику FIFA. Производители решили повысить продажи и получить дополнительную прибыль за счет предстоящего громкого события — Чемпионата мира по футболу. На коробках настольной игры «Футбол. Кубок мира» значилась символика FIFA. Таможня задержала партию из 60-ти наборов игры. При проверке оказалось, что разрешения на использование товарного знака у производителей не было. Продукция была изъята сотрудниками таможни и отправлена на экспертизу. Дальнейшую судьбу контрафактной продукции решит суд.

В Самаре сотрудник таможенной службы проявил профессионализм и отказался от взятки, которую предлагал ему водитель грузового автомобиля, перевозившего контрафактную продукцию. В 5000 рублей оценил нарушитель закона проезд через российскую таможню и перевоз товара без досмотра. Груз следовал из Казахстана. Самарский таможенник проявил бдительность и сразу же сообщил в отдел по борьбе с коррупцией о факте правонарушения со стороны водителя. Проверка грузового автомобиля, на котором перевозились товары через российскую таможню, показала наличие свыше 5000 единиц контрафактной продукции. В данный момент проводится проверка товара.

Полицейские из Нижнего Новгорода изъяли более 120 единиц контрафактного товара, среди которого была следующая продукция: зарядные устройства, аудиотехника, цифровая техника и аксессуары, которые производились под видом известных брендов. Мероприятие по изъятию продукции было проведено в рамках профилактических мер, направленных на пресечение правонарушений в сфере предпринимательской деятельности. По данному факту проводится проверка.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*