Известному российскому музыкальному лейблу было отказано в правовой охране товарных знаков

Известный российский музыкант и исполнитель Вакуленко Василий Михайлович, более известный как рэпер БАСТА, обратился в Палату по патентным спорам с целью снять правовую охрану с товарных знаков «НОГГАНО» и «БАСТА», которые используются лейблом «ГАЗГОЛЬДЕР-РЕКОРД». Регистрация товарных знаков, о которых идет речь, была осуществлена в 2009 и 2011 г.г. компанией «ГАЗГОЛЬДЕР-РЕКОРД» в отношении широкого перечня услуг и товаров, относящихся к 28, 42, 34, 25, 18 и 16 классам МКТУ: бумажные банты; шариковые ручки; газовые баллончики для зажигалок; бумажное столовое белье; оборудование для ламинирования документов; нижнее белье; сигаретная и папиросная бумага и многие другие виды товаров.

В заявлении музыканта говорится о том, что лейбл, совладельцем которого является сам Вакуленко, незаконно использует оспариваемые бренды. По словам истца, он является известным в стране и за ее пределами исполнителем и музыкантом, а также обладателем самых разных премий: Золотой Граммофон, Russian Urban Music Awards, Russia Music Awards и др. Кроме того, исполнитель известен своим многочисленным поклонникам именно под брендом БАСТА. Рэпер считает, что в такой ситуации исключительные права на оспариваемые бренды должны принадлежать ему. Кроме того, «ГАЗГОЛЬДЕР-РЕКОРД» не имеет письменного согласия исполнителя на использование рассматриваемых брендов.

Внимательно изучив предоставленные сведения и документы, Коллегия вынесла решение о том, что «ГАЗГОЛЬДЕР-РЕКОРД» лишается права на использование указанных товарных знаков.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*