Признан общеизвестным еще один товарный знак российского масштаба — УАЗ

В апреле 2017 года в Роспатент поступило заявление от представителей Ульяновского автомобильного завода, где речь шла о том, чтобы признать бренд «УАЗ» общеизвестным на всей территории России. Общеизвестность рассматривалась в контексте товаров 12 класса МКТУ «автомобили».

В отличии от аналогичных дел в рассмотрении товарных знаков, в данном случае Коллегия ограничилась предоставленными заявителем документами. Никаких социологических опросов не проводилось, поскольку Роспатент посчитал, что приложенных к делу документов достаточно. В качестве таких убедительных материалов были рассмотрены следующие документы: о награждении завода орденом трудового знамени (дважды — первое награждение состоялось в 1966 году, второе — в 1976 году); документы, подтверждающие факт успешной реализации продукции завода за рубежом и другие сведения.

Рассмотренные документы оказались достаточной доказательной базой, и Роспатент принял решение о признании рассматриваемого бренда общеизвестным в нашей стране.

Завод имеет богатую историю, которая началась еще в 1941 году. В настоящее время завод успешно работает и выпускает полноприводные автомобили.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*