Бизнесмен из США патентует линию спортивной одежды, в которой фигурирует фамилия президента РФ

По мнению маркетологов, имидж президента РФ Владимира Путина очень востребован у населения, причем не только своей страны. Так, в патентное бюро Соединенных Штатов поступило уже несколько заявок на регистрацию торговой марки спортивной одежды, а также товаров для спорта, связанных с именем российского президента. Одна из таких заявок поступила от бизнесмена из штата Нью-Джерси, который намерен зарегистрировать товарный знак Putin Free. Под этим брендом предприниматель планирует производить и продавать обувь и одежду для спорта.

Спортивный образ президента России с каждым годом набирает популярность во всем мире. По мнению читателей прессы и зрителей самых разных телевизионных каналов, Владимир Путин демонстрирует прекрасную спортивную форму. Подтверждением тому служат фотографии, сделанные во время рыбалки президента в Туве или его конной прогулки. Маркетологи сходятся во мнении, что образ Путина «связан с мужским началом, защитником».

Заявки на регистрацию брендов, в которых фигурирует фамилия российского президента, поступают уже несколько лет. В 2008 году бельгийский предприниматель пытался зарегистрировать товарный знак Putin Diamond, под которым хотел продавать драгоценности и бриллианты. А в 2014 году уже другой предприниматель пытался зарегистрировать бренд Pink Putin, под которым планировал продавать женские аксессуары. Обе заявки патентное бюро отклонило, поскольку в брендах использовалась фамилия конкретного лица без предоставления его согласия.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*