СИП оставил бренд «Traveler`s Coffee» за московской компанией

Суд по интеллектуальным правам оставил бренд Traveler`s Coffee за московским руководством известной сети кофеен. Таким образом, обозначение, формально принадлежавшее кипрскому офшору Traveler’s Coffee International ltd. и используемое его представителем в Новосибирске ООО «Трэвелерс кофе», официально перешло столичной структуре.

Корпоративный конфликт между владельцами сети кофеен длится уже несколько лет, но особенно сильно он обострился в прошлом году, когда директор кипрского офшора продал товарный знак компании «Трэвэлерс кофе Москва» без ведома учредителей. В октябре Роспатент передал права на бренд московской компании. Traveler’s Coffee International ltd. и директор новосибирского представительства Евгений Михиенко пытались оспорить решение через суд, однако Арбитражный суд Москвы признали передачу бренда законной. В апреле 2017 г. решением 9-ого арбитражного апелляционного суда были восстановлены права кипрской компании на обозначение. Но уже в июне СИП отменил это постановление и оставил бренд за столичной структурой.

Новосибирское ООО «Трэвэлерс кофе» не согласилось с решением суда и намерено обжаловать его в Верховном суде.

Компания Traveler's Coffee создана в Новосибирске в 1997 г. бизнесменом из США Кристофером Тара-Брауном. В 2000-х гг. были открыты первые заведения. Примерно в то же время участником проекта стал Анвар Пириев, который первоначально развивал сеть на основе договора франчайзинга. После того как Кристофер Тара-Браун был отстранён от руководства, сеть распалась на две структуры: столичную «Трэвэлерс кофе Москва», принадлежащую Анвару Пириеву, и новосибирское ООО «Трэвелерс кофе», возглавляемое Евгением Михиенко. Часть заведений, открытых под франшизе, перешли под управление московской компании, часть осталась за новосибирскими предпринимателями.

Несмотря на разногласия между владельцами, Traveler's Coffee — одна из наиболее успешных российских франшиз, которым удалось выйти на международный рынок. Кофейни компании открыты во многих городах России, странах СНГ, а также в Китае и Германии.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*