Фраза «Не пытайтесь покинуть Омск» стала брендом

Роспатент завершил регистрацию товарного знака «Не пытайтесь покинуть Омск». Права на бренд в виде популярной среди жителей города фразы приобрела «Омская региональная телерадиовещательная компания».

Товарный знак №604363 был включён в реестр охраняемых товарных знаков 3 февраля этого года. Бренд зарегистрирован в отношении широкого ряда товаров 16-ого и 18-ого, а также услуг 38-ого классов МКТУ. Заявка в патентное ведомство была направлена 14 апреля 2015 г., срок действия правовой охраны — до 2025 г.

По словам Александра Малькевича, генерального директора принадлежащего омской ГТРК «12 канала», телекомпания не желает, чтобы фразу использовали для получения прибыли. Сам телеканал планирует использовать бренд для сувенирной продукции, а также продвижения своих просветительских проектов, посвящённых Омской области.

Фраза «Не пытайтесь покинуть Омск» появилась в 2014 г. после того, как установленный на площади Бухгольца памятник в форме шара «Держава» во время урагана сорвался с постамента и укатился в сторону. Эта попытка «покинуть Омск» и стала источником знаменитого «мема». Продолжение история получила в 2016 г., когда скульптура вторично скатилась со своего места. К настоящему моменту фраза стала крылатой, её часто употребляют при неудачах, случающихся при попытке покинуть город. Так, фраза упоминалась, когда самолёт с министром культуры Владимиром Мединским и другими столичными чиновниками не смог вылететь из Омска или когда закормленные дикие утки не улетели на зимовку.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*