Челябинская компания пойдёт на защиту «Царя»

«Фабрика замороженных продуктов» (г. Кострома) обратилась в суд с требованием отменить регистрацию товарного знака «Царь», который принадлежит Объединению «СоюзПищепром» (пос. Мелькомбинат, Челябинская область).

В заявлении фигурируют 4 бренда: № 295747, № 295746, № 365724 и № 456266, зарегистрированные в разное время в отношении 29 и 30 классов МКТУ. Костромское предприятие просит суд аннулировать эти обозначения в отношении части товаров 29-ого класса МКТУ, а именно мясных, рыбных и овощных продуктов. По мнению заявителей, южноуральская фирма не использует их для маркировки данного вида изделий.

В то же время «Фабрика замороженных продуктов» заинтересована в «освобождении» известного бренда: компания заявила, что намерена использовать марку для выпуска мясных полуфабрикатов, а именно котлет.

Представитель челябинского предприятия отметил, что компания использует товарный знак частично — под брендом «Царь» выпускаются каши и крупы. Юрист подчеркнул, что ситуация с товарными знаками предприятия не единичная: часто бывает так, что в отношении некоторых категорий товаров компания регистрирует марку «на будущее», с расчётом использовать её в последующие 5-10 лет. При этом, отмечает представитель «СоюзПищепрома», закон позволяет аннулировать бренд для части товаров после трёх лет его неиспользования, и конкурирующие фирмы пользуются такой возможностью.

В апреле Суд по интеллектуальным правам досрочно прекратил правовую охрану товарного знака № 295747 в отношении части товаров, относящихся к 29-ому классу МКТУ. Однако челябинская компания рассчитывает защитить права на свой бренд в кассационной инстанции. Для этого 10 июля ей предстоит убедить Президиум СИП, что марку использует дочерняя организация, которая выпускает в том числе и мясные изделия. Рассмотрение ещё трёх дел по брендам «СоюзПищепрома» Суд по интеллектуальным правам назначил на 18 июля.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*