По «брендовому» иску Российской партии пенсионеров назначена экспертиза подлинности документов

Спор по заявлению «Российской партии пенсионеров за справедливость» о товарном знаке НО фонд политической партии «Российская партия пенсионеров» «Народное достояние» будет продолжен после проведения экспертизы документов. Суд по интеллектуальным правам назначил проверку представленных ответчиком материалов, так как истец выразил сомнение в их подлинности, направив в суд соответствующее заявление. Дело приостановлено до получения заключения.

Экспертному центру предстоит выяснить срок давности изготовления представленных актов, а также определить, совпадают ли указанные в документах даты фактическим, и если не совпадают, то какие являются реальными.

Ранее представители «Российской партии пенсионеров за справедливость» потребовали досрочно снять правовую охрану с товарного знака, который был зарегистрирован на ответчика. Это бренд № 282685, внесённый в реестр Роспатента в феврале 2005 г. в отношении широкого ряда товаров и услуг МКТУ. Товарный знак выдержан в красной, белой и чёрной цветовой гамме и представляет собой изображение сердца, зажатого между ладонями.

Судебные разбирательства между партией и некоммерческой организацией продолжаются уже несколько месяцев. Политическая партия направила иск о досрочном прекращении охраны товарного знака в мае прошлого года. Заседания неоднократно переносились по причине представления новых материалов. Ещё одним участником дела, третьим лицом, не заявлявшим собственных требований, является Роспатент.

Политическая партия «Российская партия пенсионеров» организована в декабре 2001 г. на базе общественно-политической организации, известной под наименованием «Партия пенсионеров». В 2007—2011 гг. партия была преобразована в общественную организацию, а в 2012 г. заново учреждена как «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*