Carlo Pazolini взял новый бренд взамен заложенного

Известный производитель обуви Carlo Pazolini, переживающий сложные финансовые времена, вынужден был сменить торговую марку. Впрочем, бренд изменился незначительно — новые коллекции обуви будут выходить под товарным знаком Pazolini. Причина, побудившая фирму «Анта» поменять название, в том, что действующий товарный знак Carlo Pazolini был передан одному из кредиторов на правах залога. Помимо названия коллекции изменился и адрес сайта — теперь интернет-ресурс ритейлера доступен по адресу pazolini.com.

Бренд Carlo Pazolini получил правовую охрану в 1990 г. в Италии по заявке российского бизнесмена Ильи Резника и принадлежал ритейлеру на протяжении 27 лет. В России правами на товарный знак владело ЗАО «Фирма Анта», в отношении которой началась процедура банкротства.

Впервые о планах по смене наименования представители ритейлера сообщили в феврале. Причиной, побудившей производителя обуви пойти на такие меры, стала невозможность использовать существующий бренд из-за его нахождения в залоге у одного из многочисленных кредиторов компании. Использование нового наименования направлено на попытку оздоровления фирмы, отмечают эксперты.

Летом прошлого года в отношении ЗАО «Фирма „Анта‟» была введена процедура наблюдения по решению Арбитражного суда Москвы. Инстанция удовлетворила требования Альфа-банка, который предъявил ритейлеру иск на сумму в 50 миллионов долларов. Кроме того, к торговой компании также подали претензии и другие финансовые учреждения, такие как Сбербанк, Промсвязьбанк, Юникредит банк и другие. Сбербанк продал права на долг фирмы «Анта» компании NPL Invest, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

В отношении основателя обувной компании Ильи Резника также начата процедура реструктуризации долгов. Иск подал Автоторгбанк, которому бизнесмен задолжал 660,3 миллионов рублей. Кроме того, предприниматель выступал поручителем по кредитам компании, а значит должен был раскрыть данные о наличии у него активов, стоимость которых составляла более 10 тысяч долларов. Высокий суд Лондона даже принял решение, по которому И. Резник был заочно арестован на 1,5 года за неуважительное отношение к суду, однако в начале марта отменил данный судебный акт.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*