Кубанская таможня пресекла ввоз в Россию контрафактных кукол

Новороссийская таможня задержала несколько коробок поддельных кукол, на которых был размещён товарный знак «ANGEL BABY» без ведома правообладателя.

Груз с контрафактом прибыл в порт Новороссийска на теплоходе. Один из контейнеров, весивший 200 кг, привлёк внимание сотрудников таможни. Он содержал коробки, которые были наполнены китайскими игрушками — куклами «ANGEL BABY». Таможенники выразили сомнение в том, что продукция в количестве 288 штук была законно маркирована данным товарным знаком.

«ANGEL BABY» является брендом, который принадлежит петербургскому ООО «РИА „Панда‟». Компания владеет двумя товарными знаками с данным обозначением — № 520224 и № 536624, зарегистрированными в 2014 и 2015 г. соответственно для ряда товаров и услуг МКТУ.

Заказчиком груза был индивидуальный предприниматель из Ставропольского края.

Таможенники обратились к правообладателю для уточнения информации, предоставив фотографии игрушек. Представитель питерской фирмы сообщил, что изображения, размещённые на этикетках кукол, имеют сходство до степени смешения с зарегистрированным брендом.

Владелец товарного знака отметил, что не предоставлял бизнесмену права на использование данного обозначения. Представитель «РИА „Панда‟» обратился к таможне с просьбой не допустить того, чтобы контрафакт попал на российские прилавки, а виновника нарушения его интеллектуальной собственности привлечь к ответственности согласно законодательству.

В результате вся партия товара была изъята и направлена на экспертизу. В ходе проверки были исследованы образцы продукции, на которых было обнаружено обозначение, сходное с товарным знаком «ANGEL BABY». Таким образом, проведённая экспертиза показала, что опасения проверяющих были справедливы: игрушки действительно оказались поддельными.

По итогам проверки на ставропольского бизнесмена, на имя которого был доставлен товар, завели административное дело по части 1 статьи 14.10 КоАП. Вся продукция, занимавшая 18 грузовых мест, была изъята и размещена на складе для временного хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*