Компания «Гам Галлери» заплатит полмиллиона рублей за нарушение прав на бренды ГУМа

Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу компании «Гам Галлери», однако решение,  вынесенное еще в феврале текущего года, осталось без изменений. Таким образом, ответчику все-таки придется заплатить  солидную компенсацию за нарушение в области патентного права.

Началом данной истории можно считать февраль 2016 г., когда суд огласил решение по делу незаконного использования обозначений, принадлежащих ПАО «Торговый Дом ГУМ». Ранее истец обратился в ВС с иском о том, что компания «Гам Галлери» незаконно использует сходные до степени смешения обозначения. ГУМ является владельцем нескольких брендов, в том числе, известного многим в России товарного знака «ГУМ».

Однако ответчик, в свою очередь, уверен, что ни в каких обозначениях — ни словесных, ни графических — не присутствует сходство до степени смешения. Поэтому иск ГУМа, по мнению ответчика, является необоснованным.

Несогласие ответчика с вынесенным судом решением, согласно которому компания «Гам Галлери»  обязана выплатить истцу компенсацию в размере полумиллиона рублей, послужило поводом для подачи апелляции с целью обжалования решения суда. Однако суд по интеллектуальным правами заявил, что пересматривать судебные акты и менять судебное решение не намерен.

По словам представителя ВС, доводы заявителя (компании «Гам Галлери»), которые были изложены в кассационной жалобе, рассмотрены, однако никаких существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, не найдено.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*