«Газпром нефть» хочет лишить «Лахту» правовой охраны

ПАО «Газпром нефть» продолжает отстаивать свои интеллектуальные права в судебных инстанциях. В конце августа компания обратилась в Суд по интеллектуальным правам с двумя заявлениями, в которых просит досрочно прекратить правовую охрану бренда «Лахта».

Владельцами товарного знака является петербургское ЗАО «Растро» и московское ООО «Дорстройтрест-М». Первое обладает правами на бренд № 244807, зарегистрированный в 2011 г. в отношении классов 4, 6, 19, 37 и 42 классов МКТУ, к которым относятся строительные материалы, а также услуги по ремонту и реализации промтоваров.

Столичная фирма владеет брендом № 355984, зарегистрированным для услуг 36-ого класса МКТУ, куда входят различные виды финансовой деятельности. Производство по делу в отношении данной фирмы оставлено без движения до 26 сентября.

Ранее Суд по интеллектуальным правам уже выносил решения в пользу нефтегазового гиганта. Так, в 2014 г. по заявлению ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Газпром-Новосибирск» было досрочно прекращёно действие правовой охраны бренда «Drive» в отношении 29 и 30 классов МКТУ, куда входят продовольственные товары и напитки. По мнению истцов, владелец товарного знака, омское ООО «Сиббалт», не использовал его для реализации товаров из указанных товарных категорий.

В 2012 г. «Газпром нефть» в рамках развития деятельности и внедрения новых видов услуг направила в патентное ведомство заявку на регистрацию товарных знаков «G-Drive», «Drive Cafe» и «Drive Cafe возьми с собой». По мнению нефтегазовой компании, наличие в реестре Роспатента зарегистрированного бренда «Drive» могло оказаться препятствием для предоставления данным обозначениям правовой охраны. В результате суд частично удовлетворил заявленные требования. В настоящее время «Газпром нефть» владеет рядом товарных знаков с элементом «Drive», в частности, это зарегистрированные в 2016 г. бренды № 561685 «Drive», № 554354 «Drive Cafe» и № 569413 «Drive Cafe возьми с собой».

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*