Подтверждено взыскание 24 млн. руб. с российских ООО в пользу компании Кристиана Лубутена

9-ый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение арбитража Москвы об удовлетворении иска знаменитого французского дизайнера-модельера обуви Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. к московским фирмам, занимающимся реализацией парфюмерии через интернет-магазины.

Две из четырёх фирм-ответчиков обжаловали принятое в апреле решение, в котором суд удовлетворил требования истцов. Своим постановлением арбитраж не только запретил компаниям заниматься продажей парфюмерной продукции под видом товаров производства Christian Louboutin S.A.S., но и обязал их выплатить истцам значительную компенсацию, общая сумма которой составила 24,3 млн. руб.

Истцы, французский дизайнер обуви и его компания, требовали в суде защитить их права на бренды и фирменное наименование. Ответчиками были заявлены четыре организации: ООО «Клементина», ООО «Имидж Парфюм», ООО «Интерпрестиж Груп» и ООО «ИнтерЛюксПарфюм».

По словам юриста, представляющего интересы заявителей, ответчики занимались введением в оборот парфюмерной продукции, которая была маркирована обозначениями, имеющими сходство с брендами истцов. Для осуществления данного вида деятельности московские компании использовали собственные интернет-ресурсы, посредством которых данная продукция предлагалась к продаже.

Однако столичные фирмы не согласились с предъявленными обвинениями, сообщив в суде, что вся парфюмерная продукция была легально импортирована с уплатой таможенной пошлины. Признав факт ввоза товаров, они, тем не менее, отрицали, что занимались её реализацией. Также, по мнению ответчиков, обозначения на их продукции не имеют сходства до степени смешения с товарными знаками истцов.

Однако суд первой инстанции усмотрел наличие сходства между сравниваемыми обозначениями. Арбитраж отметил, что  истец и соистец не заключали с ответчиком или иным лицом лицензионных соглашений на право использования своего товарного знака, о чём свидетельствует представленное в материалы дела уведомление. Учитывая это обстоятельство суд счёл продукцию ответчиков, содержащую маркировку Louboutin, контрафактной. В июле 2016 г. это решение подтвердила и апелляционная инстанция.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*