Музыкант Глеб Самойлов обратился в следственный комитет с заявлением на своего брата

Причиной обращения бывшего вокалиста группы «Агата Кристи» в следственный комитет стало нарушение Вадимом Самойловым, братом певца, авторских прав. Суть иска состоит в том, что, по мнению, Глеба Самойлова, его брат в рамках сольного гастрольного тура «Все хиты Агаты Кристи» исполняет песни, автором которых является сам Глеб.

19 августа в одном из московских судов состоялось очередное заседание по иску Глеба Самойлова о защите авторских прав. Позиция ответчика — Вадима Самойлова и его адвоката заключается в том, что Вадим, так же как и его брат Глеб, является автором песен.

«Мы не отрицаем наличия авторских прав у Глеба Самойлова, но при этом нельзя отрицать, что мой клиент участвовал в записи песен группы и, таким образом, является создателем произведений», — заявил адвокат Вадима Самойлова, господин Дуксин. В качестве доказательной базы суду были представлены CD-диски с альбомами группы, на обложках которых прописаны роли обоих братьев — кто из них исполняет и какие именно вокальные партии, кто играет на инструментах.

Кроме того, в качестве доказательно базы выступило доп. соглашение к ранее заключенному договору, который подтверждает тот факт, что авторские отчисления за исполнение песен производились обоим братьям в равных долях.

Помимо данного вопроса, спор вызвало и количество произведений, которые были записаны совместно. Так, Глеб Самойлов настаивает на том, что 173 песни, которые не указаны в дополнительном соглашении к ранее подписанному лицензионному договору, не могут исполняться Вадимом на его сольных концертах. Ответчик же уверен в том, что запрету могут подлежать только 21 песня, а остальные он имеет право исполнять.

Заседание было перенесено, на этот раз на 21 сентября. За это время обе стороны должны внимательно ознакомиться со встречными исками и подготовить материалы и доказательства для более уверенной защиты своей позиции.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*