Жалоба фирмы на взыскание компенсации была отклонена судом

Представительство шестого арбитражного апелляционного суда заявило, что жалоба ООО «Свободный театр» на вынесенный вердикт о компенсационной выплате за нарушение авторских прав на использование общеизвестного товарного знака «Большой» в сумме 2 млн. рублей Государственному академическому Большому театру России была отклонена.

Компания начала судебное разбирательство для обжалования решения Хабаровского арбитражного суда, принятое от 12 апреля 2016 года.

Сообщается, что Большой театр обладает исключительными правами на несколько товарных знаков, в число которых входят товарный знак «Bolshoi», общеизвестный товарный знак комбинированного значения «Большой театр» и несколько других.

По словам истца, 27 октября 2015 года в рамках концерта «Чайковский Гала» на сцене КГАУК «Хабаровский краевой музыкальный центр» ООО «Свободный театр» провело «Концерт солистов оперы и балета Большого театра». Во время проведения рекламной компании этого мероприятия, на афишах и интернет-страницах были использованы комбинированный товарный знак истца, фотографии здания Большого театра России и его уставное название. Компания ООО «Свободный театр» не заключала лицензионное соглашение на использование индивидуальных средств обозначения Большого театра России, что и стало основанием для подачи искового заявления в суд.

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск Большого театра.
Представители компании «Свободный театр» не отрицают факт того, что товарный знак использовался во время проведения рекламной компании концерта «Чайковский Гала» и обратились в суд с прошением уменьшить размер компенсационной суммы до возможного минимума.

Обосновывая ходатайство, ответчик заявил, что руководство Большого театра было поставлено в известность о том, что на рекламные проспекты с логотипом истца демонстрировались до начала концерта. Кроме того, руководство компании «Свободный театр» заявило, что проведенный концерт был убыточным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*