Подразделение Danone добилось освобождения от охраны бренда «Чудо-Малютка»

Подразделение Danone добилось освобождения от охраны бренда «Чудо Малютка»

Правовая охрана бренда «Чудо-Малютка», принадлежащего «Ассоциации делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир», по решению Суда по интеллектуальным правам прекращена досрочно. Этим постановлением инстанция удовлетворила заявление ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» – российское подразделение группы компаний Danone.

ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» направило заявление в суд с просьбой лишить правовой охраны товарный знак № 261941 «Чудо-Малютка» в отношении некоторых товаров 5-ого (детское питание и диетические вещества) и 29-ого классов МКТУ (молоко, молочные продукты и напитки, сыворотка, кефир, йогурт и сливки). Данный бренд был зарегистрирован в 2004 г. для ряда товаров 3-его, 5-ого, 29-ого и 42-ого классов МКТУ. Причиной для подачи иска стало неиспользование владельцем товарного знака за последние 3 года.

ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» занимается производством и реализацией питания для детей и молочных смесей под наименованием «Малютка». Компания также владеет тремя товарными знаками «Малютка», зарегистрированными помимо прочего для товаров 5-ой и 29-ой товарных категорий.

СИП принял решение об удовлетворении иска, отметив, что истец представил документальные подтверждения заявленных требований. Ответчик на заседании не присутствовал, хотя был уведомлён о рассмотрении дела надлежащим образом. Как отметил суд, поскольку ответчик не представил возражения против заявленного иска, это может расцениваться как признание того, что спорный товарный знак он не использует.

Ранее СИП прекратил правовую охрану другого товарного знака «Ассоциации делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир» – товарного знака «Радуга». Истцом был Perfetti Van Melle Benelux B.V. – кондитерский концерн из Италии и Нидерландов.

Компания Nutricia пришла в Россию в середине 90-х гг., а в 1995 г. открыла производство на базе фабрики в г. Истра в Подмосковье. В 2007 г. Nutricia была включена в состав международной группы компаний Danone в качестве подразделения Danone Nutricia Early Life Nutrition, выпускающего продукты для детского питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*