Корпорации Google отказано в регистрации бренда NEST

Палата по патентным спорам оставила в силе постановление Роспатента об отклонении заявки на регистрацию товарного знака NEST, направленнцую американской корпорацией Google Inc. На рассмотрение Роспатента было представлено словесное обозначение, исполненное прописными буквами на латинице шрифтом стандартного вида. Ранее, с 2011 по 2013 г., данный товарный знак в словесной и изобразительной форме был зарегистрирован по международной системе для ряда товаров и услуг МКТУ.

Свой отказ патентное ведомство объяснило тем, что заявленное обозначение обладает сходством до степени смешения с брендом, ранее зарегистрированным на другую IT-компанию из США Novell Inc. в отношении однородных товарных категорий. Данный товарный знак был зарегистрирован 15.09.1998 г. под № 168134 в отношении 9, 16, 38 и 42 классов МКТУ. Проведённая экспертиза по сравнению двух обозначений позволила сделать вывод о наличии между ними сходства, так как в них обоих доминирующим либо единственным элементом является слово «NEST», отметил Роспатент. На этом основании патентное ведомство посчитало, что зарегистрированное и заявленное обозначение могут смешиваться в восприятии потребителей, хотя и обладают определёнными различиями.

Google Inc. в свою очередь отметила, что при сравнительном анализе эксперты не придали значения отличию товарных позиций, для которых был зарегистрирован бренд Novell Inc. и заявлено обозначение Google Inc. Кроме того, заявитель указал на согласие владельца охраняемого знака NEST на регистрацию в РФ одноимённого обозначения в отношении товаров 9 и услуг 42 классов МКТУ.

Novell Inc. – американская IT-компания, основанная в 1979 г. и занимающаяся созданием программного обеспечения. В числе крупнейших проектов организации – создание дистрибутивов операционной системы Linux.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*