Бельгийский правообладатель «Пчелки Майи» требует лишить правовой охраны одноимённый российский бренд

Компания «Studio 100 NV» (Бельгия) обратилась в Суд по интеллектуальным правам с иском к ОАО «Оркла Брэндс Россия», в котором потребовала досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Пчелка Майя» в отношении товаров 29 и 30 классов МКТУ (мармелад и кондитерские изделия). Рассмотрение дела назначено на 3 ноября.

Бренд «Пчелка Майя» был зарегистрирован по заявке ОАО «Оркла Брэндс Россия» в отношении нескольких классов МКТУ. «Studio 100 NV» также является правообладателем товарных знаков № 1098211 и № 1187798 с изображением этого персонажа по международной регистрации, зарегистрированных в 2011 и 2013 гг. соответственно.

В мае 2015 г. суд уже приостанавливал производство и назначил дополнительную экспертизу. Поводом стало ходатайство истца для подтверждения подлинности представленных ответчиком материалов.

21.09.2015 г. СИП получил требуемое заключение эксперта. На этом основании суд постановил провести заседание, на котором необходимо будет принять решение о возобновлении производства и назначения слушания по делу.

«Пчелка Майя» — персонаж популярного мультипликационного сериала, который востребован производителями разной продукции. Данным брендом на правах лицензиата пользуются свыше 300 компаний, среди которых издательство Egmont, производители игрушек (IMC Toys), наклеек (Panini), кондитерских изделий (Ferrero,Nestle, Perfetti Van Melle) и др. Начиная с 2011 г. было изготовлено более 3 тыс. видов товаров с этим обозначением. В России лицензионная программа бренда действует с конца 2012 г., когда вышла в свет первая партия игрушек «Пчелка Майя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*