Отклонена апелляция московской фирмы на решение в пользу General Electric

General_Electric

9-ый арбитражный апелляционный суд подтвердил запрет столичной фирме ООО «Квад Электрик» на использование брендов, принадлежащих корпорации из США General Electric Company. Московская организация должна будет выплатить 150 тыс. руб. компенсации, а также прекратить использовать в своей деятельности охраняемые обозначения истца.

В иске фигурировали такие товарные знаки, как № 41211 GE, № 52504 General Electric и № 284421 Imagination at work. Арбитраж Москвы в марте 2015 г. признал, что ответчик использует данные бренды неправомерно. Суд также запретил «Квад Электрик» использовать обозначение gepowercontrols в администрируемом им домене gepowercontrols.ru. Помимо этого, арбитраж установил, что информация о том, что фирма является дистрибьютором и партнером General Electric, носит незаконный характер и вводит потребителей в заблуждение. Ответчик направил апелляцию на данный вердикт, однако суд оставил её без удовлетворения.

Соистцом по делу стала ООО «ДжиИ Рус» – российская компания, которой General Electric предоставила данные товарные знаки для использования в России.

По словам заявителей, «Квад Электрик» размещал их бренды и знаки обслуживания на своём сайте, а доменное имя портала – www.gepowercontrols.ru – содержало наименование и товарный знак истца GE, а также название одной из её отраслей. Регистратор доменов указал, что ответчик является администратором данного ресурса.

Суд согласился с требованиями истца и признал факт нарушения ответчиком исключительных прав американской корпорации. Так как истец не давал «Квад Электрик» согласие на использование его средств индивидуализации, размещение их на страницах сайта московской компанией было признано противоправным. В то же время аргументы ответчика, которые тот изложил в отзыве, по мнению суда, не несут правового значения, так как у него отсутствовало разрешение на использование принадлежащих истцу брендов.

Американская корпорация General Electric существует с 1878 г. У её истоков стоял знаменитый изобретатель Томас Эдисон.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*