«Эхо Москвы» и «Эхо Петербурга» поспорят в суде за товарный знак

«Эхо Москвы» и «Эхо Петербурга» поспорят в суде за товарный знак

25 сентября Арбитражный суд Москвы проведёт основные слушания по иску радио «Эхо Москвы» к оператору радиостанции «Эхо Петербурга» – ООО «Эхо». Известная московская радиостанция обвиняет ответчика в незаконном использовании своего товарного знака в домене echomsk.spb.ru. «Эхо Москвы» требует взыскать компенсацию в 5 млн. руб. и передать указанное доменное имя.

Товарный знак № 278427 «Эхо Москвы» зарегистрирован 16.11.2004 г. для услуг 35, 38 и 41 классов МКТУ. По мнению московской радиостанции, домен echomsk.spb.ru является тождественным либо сходным до степени смешения с брендом «Эхо Москвы» и используется ответчиком недобросовестным способом.

Истец потребовал обязать ответчика убрать зарегистрированное обозначение с материалов, которые используются им для осуществления своей деятельности: с документов, из рекламных сообщений, с объявлений и вывесок, а также с сайта компании.

Также «Эхо Москвы» потребовало взыскать 5 млн. руб. компенсации за неправомерное использование интеллектуальной собственности радиостанции – товарного знака.

Радиостанция «Эхо Петербурга» испытывала немало сложностей в этом году. Почти полгода длился спор между мажоритарными и миноритарными акционерами о будущем радиостанции. Последние, как сообщалось ранее, были не согласны с условиями, предложенными «Эхом Москвы», в частности касательно назначения нового гендиректора, выдвинутого столичным руководством.

Однако 13 июля акционеры радиостанции завершили переговоры, результатом которых стало то, что компания всё же приняла условия Москвы, согласившись с кандидатурой Михаила Михайлина на пост гендиректора.

В июне по решению Роскомнадзора было приостановлено действие лицензии вещателя «Эха Москвы» в северной столице «Музыкальная фактория». «Эхо Петербурга» не выходило в эфир с 9 по 13 июня. В начале июля арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области по требованию Роскомнадзора вынес предупреждение «Музыкальная фактория» за несоблюдение условий лицензии на осуществление вещания.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*