СИП прекратил охрану бренда TopGear по иску BBC

СИП прекратил охрану бренда TopGear по иску BBC

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил требования знаменитой медиакорпорации из Великобритании BBC и досрочно прекратил правовую охрану ряда товарных знаков TopGear на территории РФ. Данное решение распространяется на товары и услуги, имеющие отношение к средствам транспорта. Причиной подачи заявления стала заинтересованность Би-би-си в данных брендах и их неиспользование владельцами за последние три года.

СИП полностью удовлетворил требования, представленные в двух исках, ещё одно заявление было частично удовлетворено, однако пока неизвестно, в какой его части.

Обозначение TopGear входит в товарные знаки № 330318, № 365926 и № 365925, зарегистрированные на бизнемена Олега Витальевича Сохацкого из Московской области и № 285405 и № 414490, получившие правовую охрану на ООО «Авангард» из Санкт-Петербурга.

Ранее в 2012 г. по заявке Би Би Си Роспатент предоставил правовую охрану товарному знаку № 472300 TopGear для 4, 20, 36 и 37 классов МКТУ, однако отказал в категории «транспортные средства кроме мопедов и велосипедов». Причиной стало то, что данное обозначение для указанных классов МКТУ уже было зарегистрировано на предпринимателя Сохацкого по его заявке.

Исковые заявления к ООО «Авангард» и Сохацкому О.В. были направлены в июне 2014 г., где содержались требование лишить правообладателей исключительных прав на бренды по причине их длительного неиспользования. Третьей стороной в споре выступал Роспатент. Мотивы судебной инстанции и подробности решения станут известны позже, когда будет опубликован полный текст судебного постановления.

Компания BBC осуществляет выпуск популярного телешоу TopGear, посвящённого автомобильной тематике, который существует с 1977 г. и транслируется по всему миру, в том числе и в России. С 2004 г. России также издаётся одноимённый журнал.

 

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*