«Эхо Москвы» обвинило «Эхо Петербурга» в нарушении товарного знака в домене

echo-mos

Радио «Эхо Москвы» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к ООО «Эхо», обслуживающее сайт радио «Эхо Петербурга». Истец потребовал признать недействительной регистрацию домена echomsk.spb.ru, так как это доменное имя сходно до степени смешения либо идентично товарному знаку «Эхо Москвы». По мнению заявителя, ответчик использует домен в недобросовестных целях.

Кроме того, радиостанция потребовала убрать указанный в иске товарный знак со всех материалов, которые используются ответчиком при осуществлении своей деятельности, в частности, с вывесок, из рекламных сообщений, документов и в том числе с интернет-страницы «Эхо». В качестве компенсации за нарушение прав на бренд истец потребовал 5 млн. руб.

Исковое заявление было оставлено судом без движения до 5-ого мая. Причина, по которой арбитраж принял такое решение, в материалах суда не сообщается.

Товарный знак № 278427 «Эхо Москвы» находится под правовой охраной с 16.11.2004 г. для услуг 35, 38 и 41 классов МКТУ.

Сергей Недоводин, исполнительный директор «Эхо Петербурга» подтвердил, что, «Эхо Москвы» обвиняет петербургское радио в неправомерном использовании товарного знака и логотипа московского. Со своей стороны он отметил, что эти обозначения используются на абсолютно законных основаниях, опирающихся на юридические материалы. «Эхо Петербурга» намерено оттаивать в суде свои права.

Недавно стало известно, что «Эхо Петербурга» прекратит вещание в северной столице вследствие разногласий, возникших у миноритарных и мажоритарных держателей акций радиостанции. Большая часть активов принадлежит «Эхо Москвы». Его главный редактор Алексей Венедиктов отметил, что вещателю «Эха Петербурга» «Музыкальной фактории» уже передано официальное сообщение о досрочном расторжении договора.

Полномочия Юрия Федутинова – гендиректора «Эха Петербурга» – истекли в марте 2015 г. В феврале состоялось собрание акционеров, на котором новым генеральным директором была назначена выдвинутая миноритарными акционерами Татьяна Кагляк.

1 апреля 2015 г. начал работу новый сайт питерской радиостанции — echospb.ru.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*