18 исков «Невской косметики» к Colgate завершились мировым соглашением

18 исков «Невской косметики» к Colgate завершились мировым соглашением

Спор между ОАО «Невская косметика» и Colgate-Palmolive Company завершился принятием мировых соглашений, который утвердил Суд по интеллектуальным правам. Ранее компания из Санкт-Петербурга направила 18 исков к известному производителю косметических товаров из США, где просила суд лишить правовой охраны на территории России ряд товарных знаков ответчика.

В числе брендов, спор по которым закончился мировым соглашением, – № 168064 Colgate Total, № 305117 Colgate Total 12, «циферблат» с обозначением Colgate. Они получили регистрацию в отношении ряда товаров 3, 5 и 21 классов МКТУ, куда входят зубные пасты, фармацевтика и утварь для дома.

Согласно тексту мирового соглашения, «Невская Косметика» берёт на себя обязательство не использовать единичное словесное обозначение «тотал» для своего бренда либо суб-бренда, причём ни на латинице, ни в кириллическом исполнении. В то же время петербургская компания будет использовать данный словесный элемент записанный на кириллице, вместе с цифрой «12» («тотал 12»). Также компания должна будет отказаться от шрифтового исполнения, который использовался для исполнения слова Total в бренде ответчика.

ОАО «Невская косметика» является одним из ведущих отечественных производителей косметических средств и бытовой химии. Свою историю компания ведёт с 1839 г. Товары пользуются спросом на территории России и в странах СНГ во многом благодаря доступной стоимости. В число наиболее востребованных товаров входит зубная паста, выпускаемая под такими известными товарными знаками, как «Жемчуг», «Новый Жемчуг» и «Лесная».

Colgate-Palmolive Co. существует с 1806 г. и первоначально носила название William Colgate & Company. Нынешнее наименование получила в 1953 г. Деятельность организации охватывает производство мыла, зубных щёток и паст, товаров для дома и много другого. Компания импортирует свою продукцию в более двухсот стран по всему миру. Среди наиболее известных брендов, которыми владеет организация – Colgate, Palmolive, Protex и ещё ряд иных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*