Иск МФСО «Спартак» к интернет-магазину за продажу туалетной бумаги с его брендами оставлен без удовлетворения

Spartak

Арбитражный суд города Москвы отказал в иске МФСО «Спартак» им. Н.П.Старостина к ООО «Е5.Ру» с требованием назначить компенсацию в 600 тыс. рублей за неправомерное использование товарного знака при реализации туалетной бумаги «Фанат Спартака», «Болельщик «Спартака» и «Spartak Moscow».

Истцу принадлежит несколько товарных знаков в отношении ряда классов МКТУ. По информации спортобщества, ответчик нарушает права на товарный знак, представляющий собой бело-красное изображение ромба с поперечной чертой и буквой «С» в центре, а также словесное обозначение «Спартак».

Истец сообщил, что интернет-магазин «Е5.Ру» осуществляет реализацию туалетной бумаги в красно-белых тонах, содержащей изображение красно-белого ромба с поперечной чертой, под наименованиями «Фанат Спартака», «Болельщик Спартака» и «Spartak Moscow». По мнению спортобщества, данное изображение воспроизводит принадлежащий ему товарный знак, при этом согласия спортобщества на это нет. Кроме того, представленные к продаже товары содержат словесный элемент «Спартак» на русском и английском языках, который, по словам заявителя, также является его зарегистрированным брендом.

Также истец указал, что ответчик в целях реализации продукции указывает на сайте наименование и словесное обозначение «Спартак», права на которые принадлежат МФСО «Спартак».

Тем не менее суд, рассмотрев дело, принял решение в иске отказать, мотивируя это тем, что истцом не были представлены свидетельства нарушения данных товарных знаков интернет-магазином. Как указано в постановлении, суд не может установить факт реализации ответчиком указанной продукции в связи с отсутствием в деле доказательств.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*