Арбитражный суд Курской области оштрафовал московскую компанию за поддельные товары «MERCEDES»

Арбитражный суд Курской области оштрафовал московскую компанию за поддельные товары «MERCEDES»

Курские таможенники, проверяя партию ввозимых товаров, обнаружили среди них продукцию, маркированную товарным знаком «MERCEDES». Данными товарами были пластмассовые крепёжные изделия для транспортных средств, принадлежащие московской компании, пытавшейся их ввести на территорию России через Крупецкий таможенный пункт.

В процессе досмотра сотрудники таможни обратили внимание, что шесть комплектов декоративных колпаков для дисков колес автомобилей, выпускаемых под обозначением DAF PLASTIC, содержат логотип, похожий на эмблему компании «MERCEDES». Данная эмблема представляет собой круг, в котором находится звезда с исходящими от неё лучами в разные стороны под одинаковым углом. Это изображение находится в таможенном реестре охраняемых товарных знаков. Товарный знак № 373553 «MERCEDES» зарегистрирован в 2009 году в отношении товаров 9, 11, 12 классов МКТУ, куда входят и колпаки для колёс.

В то же время правообладатель заявил, что колпаки для колёс под маркой «Daimler AG» (правообладатель бренда «MERCEDES»), обнаруженные на таможне, являются контрафактными, так как у них нет оригинальной упаковки, этикеток со сведениями о стране-производителе, номера завода, количества деталей и их номера. Владелец товарного знака оценил нанесённый компании ущерб в 59 тысяч рублей и потребовал привлечь к ответственности нарушителя исключительных прав на его бренд.

На основании заявления правообладателя Арбитражный суд Курской области вынес решение о привлечении столичной компании к административной ответственности. Представитель ответчика, со своей стороны, в ходе слушаний по делу утверждал, что контрафактный товар был ему отгружен иностранным поставщиком по ошибке. Однако суд постановил взыскать с московской компании 30 тысяч рублей штрафа и конфисковать товар, нарушающий исключительные права истца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*