Американскому производителю авиатехники отказано в регистрации бренда «Х2» в России

sikorsky_x2

Роспатент оставил в силе отказ в регистрации бренда «Х2» Sikorsky Aircraft Corporation – американской компании, осуществляющей выпуск средств воздушного транспорта (самолётов и вертолётов).

Ранее патентное ведомство уже отказывало этой компании в регистрации товарного знака «Х2» в отношении 12 класса товаров МКТУ, куда относятся транспортные средства, перемещающиеся по земле, воде и воздуху. Данный отказ был обжалован компанией в патентном ведомстве.

Как сообщается в решении Роспатента, поводом для отказа стало то, что представленное обозначение включает в себя сочетание буквы «Х» и цифры «2», не имеющих специального графического исполнения, соответственно, не обладающих различительной способностью. Также в материалах решения значится, что заявленный знак обладает сходством до степени смешения с обозначением «Х2», который был ранее зарегистрирован для однородных товаров компанией BMW.

По словам заявителя, обозначение обладает звуковой и смысловой вариантностью, вызывающей в зависимости от фантазии ассоциации с математической формулой, осью координат или лопастями вертолета. Также заявитель указал, что компании принадлежат права на обозначение «Х2 Technology», использующиеся для однородных товаров 12 класса МКТУ. Кроме того, он представил патентному ведомству информацию об использовании знака «Х2» в США. По словам заявителя, марка «Х2» давно известна в отрасли авиации и ассоциируется с именем Sikorsky Aircraft Corporation.

Отметим, что экспериментальный вертолет «Sikorsky Х2» летом 2010 г. достиг скорости в 415 км/ч, что является неофициальным мировым рекордом. Год спустя программа по испытанию вертолёта этой марки была завершена. В ходе её были опробованы и испытаны новые технологии, которые планируется использовать для военного вертолета S-97 Raider.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*