Бренд «Ферма» ресторан» ушёл от Аркадия Новикова

ferma

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск компании «Континенталь» и досрочно прекратил правовую охрану бренда «Ферма» ресторан», принадлежащего известному владельцу ресторанного бизнеса ООО «Группа компаний Аркадия Новикова». Правовая охрана торгового знака в отношении услуг 43-го класса МКТУ была прекращена в связи с неиспользованием.

Заявителем по делу выступала Санкт-Петербургская компания ООО «Континенталь», которая использует знак FermAдля своего бизнеса с 2009 года. Также компания пыталась зарегистрировать в Роспатенте обозначение «FermA restaurant» как бренд. Однако им было отказано, так как в ходе экспертизы было выявлено сходство до степени смешения заявленного обозначения с брендом «Ферма» ресторан», также использующимся для услуг 43-го класса МКТУ.

Представители компании известного ресторатора, выступавшие в суде в качестве ответчика, предъявили заключен в декабре 2013 г. предварительный лицензионный договор, согласно которому права на пользование товарным знаком предоставляются ООО «Альянс Р». Тем не менее, материалы, подтверждающие фактическое исполнение этого договора, ответчиком представлены не были.

На основании того, что компания Аркадия Новикова не смогла предъявить доказательства использования товарного знака или документы, подтверждающие его невозможность, а также ввиду того, что заявитель подтвердил свою заинтересованность в прекращении правовой охраны данного обозначения, суд вынес решение об удовлетворении иска.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*