Юристы компании PATENTUS защитили интересы ООО «СТРОВА-Медиа» — организатора известного музыкального фестиваля KUBANA

Юристы компании PATENTUS защитили интересы ООО «СТРОВА Медиа»   организатора известного музыкального фестиваля KUBANA

23 июня юристы компании PATENTUS в Суде по интеллектуальным правам добились отмены решения  Арбитражного суда г.Москвы, а также постановления Девятого Арбитражного апелляционного суда по делу № А40-57860/13-15-532.

Напомним, что ООО «СТРОВА-медиа» принадлежит серия товарных знаков, объединенных элементом «KUBANA», в частности,  товарные знаки «KUBANA» (№ 434133) и «KUBANA полуостров свободы» (№449134) зарегистрированные в отношении товаров 32 класса МКТУ – пиво, минеральные и газированные воды, соки овощные, напитки фруктовые и прочие безалкогольные напитки, а также услуг 43 класса МКТУ по обеспечению пищевыми продуктами и напитками.

В 2012 году краснодарское ООО «Кубснаб» зарегистрировало два товарных знака по широкому перечню товаров 29 и 40 классов МКТУ: «KUBANA» (№462128) и «VIVA KUBANA» (№462129), а также начало производить и продавать соки с названием «VIVA KUBANA» и «KUBANA».

ООО «СТРОВА-медиа» расценило этот шаг как недобросовестную конкуренцию и обратилось в суд. В 2013 году по заявлению «СТРОВА-медиа» Палата по патентным спорам приняла решение о прекращении правовой охраны двух зарегистрированных товарных знаков, принадлежащих ООО «КУБСНАБ» в отношении всех групп товаров и услуг 29 и 40 класса МКТУ. Однако позже ООО «Кубснаб» через суд добилось восстановления регистрации знаков.

Юристам компании PATENTUS удалось обжаловать решения суда и доказать, что сделанные ранее судом выводы о неоднородности товаров и услуг, для которых зарегистрированы товарные знаки, являются необоснованными, а также аргументированно доказать, что регистрация сходного товарного знака может привести к введению потребителей в заблуждение независимо от его класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*