Гендиректор «Эппл Рус»: мы не подавали иск о незаконном использовании бренда iBroker


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил иск о неправомерном использовании обозначения iBroker без рассмотрения. В представленном судом определении сообщается о прекращении расследования по этому делу. Причиной такого решения послужило заявление гендиректора российской дочерней компании Apple Виталия Морозько о том, что иск к компании ООО «Панимпорт» был подан неуполномоченным лицом.

По словам г-на Морозько, исковое заявление и прочие документы были поданы неизвестным лицом, печати на которых отличаются от оттисков печатей, принадлежащих ООО «Эппл Рус». Таким образом, представленные в суд документы не имеют никакого отношения к возглавляемой им компании. Доводы гендиректора российского представительства Apple были нотариально удостоверены его заявлением и подтверждением главного бухгалтера. После чего суд принял решение прекратить производство по данному делу.

Компания «Панимпорт», указанная в иске в качестве ответчика, является таможенным брокером и оказывает комплекс услуг, включающих в себя таможенное оформление и платежи, а также организацию перевозок грузов, их сопровождение и хранение.

Впрочем, компания Apple Inc. не раз обращалась в суд с требованием защиты интеллектуальных прав на наименования своей продукции. Так, в декабре 2013 года арбитражным судом Москвы было утверждено мировое соглашение, заключенное между корпорациями Apple Inc. и Kodak GmbH. В иске, предъявленном разработчиком мобильных приложений, требовалось досрочно прекратить охрану бренда Retina в Российской Федерации. Под этим товарным знаком производятся как жидкокристаллические дисплеи для мобильных устройств Apple, так и 35-миллиметровые фотокамеры Kodak, причём последние начали выпускаться под этим брендом ещё в 30-х годах прошлого века.

В качестве причины, по которой компания Apple просила о прекращении охраны товарного знака, было указано его длительное неиспользование правообладателем. Однако в суде стороны заключили мировое соглашение, условия которого утверждали право каждой компании использовать данную марку, но только в рамках своей сферы деятельности.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*