У компании «Эксплей» больше нет судебных претензий к «Yigit Aku» из-за бренда «Platin»

У компании «Эксплей» больше нет судебных претензий к «Yigit Aku» из за бренда «Platin»

ЗАО «Эксплей» занимается реализацией цифровой техники, имеющей марку «Explay». Компания работает с 2005 года, обеспечивает продажу и сервисный ремонт электроники. Бренд «Explay», зарегистрированный в 2007 году, уже получил широкое распространение в России. Центральный офис организации находится в Москве, а в 53 городах РФ имеются 89 сервисных центров.

Со стороны ЗАО «Эксплей» был подан иск о досрочном прекращении охраны товарного знака к компании «Yigit Aku», которая считается одним из самых крупных турецких производителей аккумуляторов (начала работать в 1976 году в Анкаре). Спор был связан с использованием бренда «Platin». Но, как сообщает РАПСИ в новости от 24 марта 2014 года, компания «Эксплей» отказалась от иска к «Yigit Aku» и Арбитражный суд Москвы принял данный отказ. В данный момент производство по делу не ведется.

В организации пояснили, что проблемный вопрос удалось решить. Еще в феврале компания «Эксплей» подавала просьбу о перенесении рассмотрения дела, которое может быть урегулировано. Представитель «Yigit Aku» поддержал данное предложение. В компании «Yigit Aku» заявляли, что организация реализует продукцию под брендом «Platin», но прекратить охрану торгового знака по причине того, что он не используется, нельзя. Аккумуляторы, выпущенные под данной маркой, активно продавались в России и отправлялись на автомобильные выставки.

Кроме данного дела, компания «Эксплей» обращалась в Арбитражный суд Москвы с иском о досрочном прекращении охраны бренда «PLATINUM». Тогда была предъявлена претензия к компании «Samsung Electronics Co». В декабре 2013 года компания «Эксплей» отказалась от своих требований, объяснив это решение тем, что вопрос удалось решить мирным путем, и производство по делу было прекращено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*