Роспатент не признал бренд «Ford» общеизвестным в России

Роспатент не признал бренд «Ford» общеизвестным в России

Согласно сообщению Роспатента, ведомство отказалось согласовать заявление американской корпорации «Ford Motor Company» и утвердить марку «Ford» как общеизвестный товарный знак в РФ.

Первоначально было заявлено обозначение, состоящее из нескольких элементов и представляющее собой слово «Ford», написанное на латинице в овале строчными буквами. Применялась белая краска, использовались светлый и темный оттенки синего цвета.

Корпорация хотела, чтобы Роспатент признал знак общеизвестным по отношению к автомобилям. Данная продукция относится к двенадцатому классу Международной классификации товаров  услуг. Были представлены материалы, доказывающие активное использование автомобилей, их частей, принадлежностей к ним в России. В качестве подтверждения использовались справки организации ООО «Форд Соллерс Холдинг», сведения сайтов и рекламных источников.

Роспатент не счел приведенные сведения исчерпывающими. Он заметил, что корпорация поделилась информацией о 122 предприятиях, находящихся в России, но ограничилась наименованиями компаний и их контактными данными. Информация о фактической деятельности этих юридических лиц, которую необходимо было приложить заявителю, отсутствует.

Ведомство указывает и на то, что все исторические и современные сведения исходят от  ООО «Форд Соллерс Холдинг», который является подконтрольной по отношению к корпорации «Ford Motor Company», не подтверждаются документами и не могут быть признаны объективными.

Кроме этого, Роспатент отмечает отсутствие среди заявленных материалов конкретных документов, доказывающих производство в РФ продукции марки «Ford» или поставку товаров с этим брендом на территорию России. Эти данные никак не обозначены, а договор, контракт или декларация, которые могли бы служить подтверждением, в материалах заявителя отсутствуют.

На основании всех приведенных замечаний Роспатент отказался признать заявление корпорации «Ford Motor Company» и утвердить марку «Ford» в качестве общеизвестного товарного знака в РФ.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*