Пресечен ввоз контрафактной китайской обуви с символикой Олимпиады

Пресечен ввоз контрафактной китайской обуви с символикой Олимпиады

24 марта 2014 года приморскими таможенниками на посте «Полтавка» была изъята контрафактная обувь. Продукция импортировалась из Китая.

Было обнаружено около 20 000 пар заготовок, предназначенных для производства обуви, имеющих подпись «SOCHI 2014» и изображение колец Олимпиады. Специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Наталья Курдюкова сообщила, что документов, разрешающих использование символики Олимпиады, импортер предъявить не смог. Никаких соглашений, устанавливающих право на ввоз товаров, найдено не было. Этот факт насторожил таможенников и не мог остаться без внимания.

Компания, которая является представителем правообладателя, подтвердила отсутствие договоров с поставщиком. Оказалось, что он не имеет законных оснований на использование товарного знака Олимпиад. Правообладателем данной марки является Автономная некоммерческая организация «Оргкомитет «Сочи 2014», которая считает импорт обуви незаконным. По мнению правообладателя, в данном случае нарушаются исключительные права, а продукция является поддельной и должна быть изъята.

В отношении компании, занимавшейся перевозкой контрафактной обуви, возбуждено дело по ч 1. ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Импортеру вменяется незаконное использование бренда Олимпиады. За правонарушение компании грозит наказание в виде штрафа размером от 30 000 до 40 000 рублей с конфискацией товара. В данный момент контрафактная продукция изъята, ее отправили на хранение. Идет расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*