Знаменательная дата – первой ксерографической копии документа исполнилось 75 лет

22 октября в теперь уже далеком 1938 году гражданин США Честер Карлсон, работавший патентным поверенным, создал первый в мире ксерографический отпечаток, ставший результатам его многолетней работы над вопросом усовершенствования и облегчения офисной работы, которая была крайне рутинной в те времена из-за необходимости переписывать многие документы вручную.

Однако изобретение ученого, которое было запатентовано им несколько лет спустя – в 1942 году – не вызвало большого ажиотажа, а многие компании просто не видели в новой разработке никаких перспектив. И только в 1947 году никому не известная на тот момент компания под названием Haloid решила выкупить патент у Честера Карлсона и заняться промышленным производством копировальных аппаратов. Позже компания поменяла свое название на Xerox, а на сегодняшний день она является признанным лидером рынка производства копировальной техники.

Патент на изобретение, которое позже стали считать одним из наиболее знаменательных открытий двадцатого века, принес компании Xerox миллионы долларов. Но не только финансовая составляющая является фактором, который и сегодня заставляет ее сотрудников кропотливо работать над созданием новых – еще более адаптированных под потребности потребителей – решений.

Компания Xerox вобрала в себя дух самого Честера Карлсона – человека, для которого открытия, поиск новых решений и желание сделать работу в офисе еще более удобной были едва ли не главными целями жизни. И сегодня производитель продолжает проводить разработки в своих представительствах по всему миру, воплощать их в жизнь и создавать качественную, надежную и функциональную копировальную технику, без которой уже очень трудно представить современную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*