«Эльдорадо» подало иск в суд на компанию «Юлмарт»

Ритейлер бытовой техники и электроники «Эльдорадо» подал в суд Санкт-Петербурга иск в отношении другой компании – «Юлмарт», также занимающейся продажей бытовой техники и электроники. Поводом для формирования иска стало рекламное объявление, которое использовалось компанией «Юлмарт» для рекламы в сети интернет. Слоган звучал, как «Эльдорадо низких цен! Здесь!».

Согласно заявлением представителей «Эльдорадо», «Юлмарт» незаконно использовал товарные знаки и слоган, которые принадлежат их компании. В частности, собственно слово «Эльдорадо», а также слоган «Территория низких цен». По мнению представителей одной из крупнейших на территории восточной Европы компаний, занимающихся продажей электроники, нарушение было достаточно грубым, поэтому «Эльдорадо» требует выплаты денежной компенсации в размере 5 миллионов рублей.

Первое рассмотрение иска прошло 22 октября в Петербурге, однако судья решил перенести слушание на 3 декабря, к этому времени представители «Юлмарт» должны собрать дополнительный пакет документов, а компании «Эльдорадо» нужно будет представить ряд пояснений к выдвинутому иску.

Напомним, что на сегодняшний день «Эльдорадо» является одним из крупнейших в восточной Европе розничным продавцом бытовой техники и электроники. Первые супремаркеты сети появились в России в 1994 году, а на сегодняшний день магазины построены во всех крупных городах страны с население более полумиллиона человек, а также в 90% городов с населением от 250 до 500 тысяч человек.

Первые магазины компании «Юлмарт», занятой в той же сфере, появились в 2008 году в Петербурге. Сегодня розничная сеть этой компании насчитывает более 60 магазинов по всей стране.

Напомни также, что компания «Эльдорадо» ранее выдвигала иск по защите собственного товарного знака и интеллектуальных прав. Ранее компании удалось выиграть дело у ООО «Эльбрус», которое использовало товарный знак «ЭJIЬDOPADO», сходный до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим «Эльдорадо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*