Суд Германии во второй раз признал нарушение патента Microsoft брендом Motorola

 Мюнхенский Верховный суд города вынес решение по делу Motorola Mobility, обвинив компанию в нарушении патента, принадлежащего концерну Microsoft. Сам патент связан с технологией передачи коротких сообщений. В ходе судебных разбирательств суд Германии решил, что ответчик, то есть Motorola, нарушила права на зарегистрированный компанией Microsoft патент, в котором детально описывалась система автоматического деления длинных сообщений текстового типа на определенное число коротких сообщений SMS, а также дальнейшее «склеивание» переданной информации непосредственно на аппарате получателя. Такое грубое нарушение прав обладателя патента спровоцировало его на подачу иска и отстаивание собственного изобретения в процессе судовой тяжбы.

Сам Вильгельм Шнайдер, пресс-секретарь вышеуказанного суда, комментирует сложившуюся ситуацию и уточняет, что после принятия решения с удовлетворением жалобы Microsoft ответчиком была подана апелляция. Однако судебная инстанция отклонила такой встречный иск еще в самом начале разбирательств на низшей ступени.

Учитывая такое судебное решение, компания Microsoft может требовать от конкурента запрета продаж и даже дальнейшего производства Motorola Mobility смартфонов. Стоит заметить, что такое право будет распространяться по территории Германии, поскольку именно суд этой страны принял решение о неправомерности действий Motorola. О таких результатах судебных разбирательств сообщил непосредственно Томас Баумгартнер, являющийся председателем мюнхенского подразделения Microsoft.

Несмотря на наличие у потерпевшей стороны права требовать блокировку продаж смартфонов производства Motorola, компания не сообщает о своем решении в данном вопросе. Именно поэтому можно говорить о том, что вопрос касательно дальнейшей продажи мобильных телефонов Motorola Mobility с наличием запатентованного другой торговой маркой устройства является открытым. Кроме того, подобная проблема может послужить почвой для дальнейших разбирательств между представленными компаниями в суде. Специалисты сообщают, что с таким положением дел Microsoft имеет все шансы склонить правосудие на свою сторону и через государственные органы прекратить поставки на рынок смартфонов, в которых имеется вышеупомянутое устройство, от достаточно мощного и престижного конкурента.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*