Российский продюсер Яна Рудковская регистрирует бренд своего супруга Евгения Плющенко на себя

Популярный продюсер Яна Рудковская объявила о решении зарегистрировать как бренд собственное имя с именем мужа, известного спортсмена Евгения Плющенко. Владелицей таких товарных знаков станет сама Яна Рудковская, как индивидуальный предприниматель.

Печатному изданию «Известия» она рассказала, что регистрация проходит по всем возможным категориям. По ее словам, решились на этот шаг просто так, услуги или товары под создаваемым брендом пока выпускать не собираются. Рудковская обозначила и то, что она не продумала вариант, как поступит с брендом своего супруга в случае распада их союза. Товарный знак «Евгений Плющенко» в такой предположительной ситуации не рассматривался. Сам же Плющенко не прокомментировал данную ситуацию.

Вадим Кормилицын, управляющий совладелец агентства национального масштаба «Звезды и бренды», заявил, что, если Евгений Плющенко согласится, то Роспатент может зарегистрировать данный бренд на Рудковскую. Причем именной бренд, будучи зарегистрированным на нее, как индивидуального предпринимателя, полностью будет принадлежать Яне, хотя после развода владельцем может оказаться любой из них.

Эксперт приводит пример подобного: бренд «Валерия» зарегистрировали на компанию, которая принадлежит певице Валерии и ее мужу-продюсеру Иосифу Пригожину. В данном случае возможны различные манипуляции с продажей этой компании или ее акций. Кормилицын утверждает, что в случае с Плющенко, после потенциального развода, фигурист может утратить возможность заниматься деятельностью коммерческого характера под своим брендом. Евгений, несомненно, сможет выступать под собственным именем, но выпускать различные товары или оказывать определенные услуги (заниматься тренерской карьерой) под именным брендом уже не сможет.

Собеседник «Известий» предполагает, что Рудковская и Плющенко не желают раскрывать свои бизнес-планы. Он утверждает, что рынок в России не подготовлен к именным товарным знакам. В Америке, например, бренд Michael Jordan очень успешен. Но в этой стране рынок более развит, и звезда Майкл Джордан имеет известность планетарного масштаба. В России нет аналогов таких популярных марок.

Карьера фигуриста Плющенко уже заканчивается, но школы под его брендом могут стать действительно популярными. Кормилицын указывает, что бренд Плющенко стоит $100–200 тыс., а вот бренду Рудковской применения пока не видит. Это может быть парфюмерия или косметика, но данные позиции не однозначны. Состояние Плющенко, по мнению российского Forbes, составляет $1,5 млн.

В качестве примера схожих ситуаций: Лиана Меладзе, одна из владельцев продюсерского центра Velvet Music, начала регистрацию бренда «Вера Брежнева» (певица Вера Киперман), а в 2010 году Алла Пугачева передала принадлежащий ей бренд «Филипп Киркоров» ему же.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*