У молочников пытаются отобрать права

Почти 30  торговых знаков 1-го января этого года решила зарегистрировать в Роспатенте Юридическая компания «Интеллектуальная соб­ственность — БесПроблем». Среди заявок такие бренды, как «Домик в деревне», President и Valio. Регистрация данных торговых марок стала возможна вследствие изменений в международном классификаторе товаров и оплошности юристов молочных компаний. Производители должны поспешить. Если они не выкупят права на эти знаки, компания их выставит на аукцион, где у любого желающего будет возможность их приобрести. Но молочники пока что платить отказываются.

Юридическая компания хочет закрепить за собой права на бренды: President, «Веселый молочник», «Савушкин продукт», «Домик в деревне», Valio и др. Все бренды относятся к 29-му классу международного классификатора товаров. Раннее  их, по словам гендиректора компании-заявителя Е. Барановой, там не было. Они были внесены в классификацию в январе этого года, и права прежних владельцев на эти товарные знаки можно считать недействительными. Баранова предлагает молочникам выкупить у нее данные марки, так как теперь производителям запрещен выпуск продуктов под перечисленными брендами.

Владельцы брендов (PepsiCo и Valio) получили предложения выкупить права на вышеперечисленные торговые знаки. В PepsiCo смеют надеяться, что результаты экспертизы будут отрицательными, и в регистрации знаков по вышеперечисленным категориям молочных продуктов будет вынесен отказ. Руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности А. Друщиц считает, что действия компании направлены на популяризацию имени фирмы, которая за счет сложившейся ситуации пытается привлечь внимание СМИ.

Представители пресс-службы Valio утверждают, что подобного можно ожидать только от мелких мошенников, которые хотят воспользоваться доверчивостью правообладателей, чтобы получить от них некоторую сумму денег во избежание неприятностей. Финны беспокойства пока не выказывают.

Также о попытках саморекламы компании заговорил и ее партнер В. Бирюлин. Он считает, что, скорее всего, Роспатент  заявки отклонит. В противном случае появится возможность обратиться с апелляцией в Палату по патентным спорам. Генеральный директор юридической фирмы«Ай Пи Про» А. Леонов добавил, что подобная регистрация должна осуществляться только с ведома правообладателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*