Бренд Infinity будет принадлежать только японцам?

Японская компания Nissan Jidosha Kabushiki Kaisha обратилась в столичный Арбитражный суд с иском против САН – Инновационной новосибирской компании, требуя лишить ООО прав на ТМ Infinity. Как сообщают представители САН, ей принадлежит право на использования данного бренда относительно ряда товаров в области полиграфии, рекламы, компьютерного оборудования.

На территории России компания выпускает и продает качественное современное оборудование и различные расходные материалы, которые используются для осуществления широкоформатной печати, включая наночернила и широкоформатные принтеры. У нее есть все документы, которые демонстрируют полный перечень всех видов товаров. Четверть акций ООО находится у «Роснано», остальная часть – у Владислава Мирчева, ее основателя.

Как известно, САН уже пять лет пользуется данным товарным знаком (с 2008 года). Право на ТМ было приобретено по обоюдной договоренности с китайскими партнерами. Тогда продажа продукции для печати, производимой в Китае, была главным видом деятельности САН. Фирма Nissan предъявила претензии лишь сейчас. Генеральный директор новосибирского ООО удивлен, почему за все это время Nissan не отсудила у компании Fei Yeung Union Corp., которой принадлежит право на Infifnity, «свою» ТМ.

Как будет отвечать новосибирская компания на претензии Nissan

Представители САН рассматривают этот иск, как попытку известного японского концерна отобрать у новосибирской компании бренд, название которого похоже на их собственную торговую марку. Сибирские инноваторы несколько удивлены таким шагом, так как представители Nissan обошли правила делового этикета, предполагающие проведение переговоров и обсуждений, а затем только обращение в суд.

ООО будет всеми силами отстаивать свои права на использование ТМ Infinity. Руководитель компании считает, что среди сегодняшнего многообразия брендов и торговых марок сложно требовать абсолютную уникальность названия. Более того, Infinity, которое переводится с английского языка, как бесконечность, является общеупотребительным словом. По его мнению, если разные фирмы будут производить совершенно различные товары под одним названием, тем более общеупотребительным, то претензии подобного рода одной из них к другой будут совершенно неуместны и могут считаться необоснованными. Предварительное заседание Московского суда должно пройти 28 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*